Fool's Mate, сентябрь 2007

(HAKUEI&IVAN)


IVAN был моделью Paris Collection, когда за его продюсирование взялся Хакуэй из PENICILLIN. И 25 июля IVAN дебютировал с "Love Me Tender" и "Darker Pink". Он сам при каждом удобном случае признаётся, что он транс-сексуал, сменивший пол, но поражает в нём вовсе не это, а сила экспрессии в его песнях. Сегодня IVAN и Хакуэй впервые вместе дают интервью для нашего журнала.

– Расскажите, как вы познакомились?
HAKUEI: Мы познакомились 5 февраля прошлого (2006) года. Примерно в час дня мне позвонил один друг и пригласил меня в кафе Q FRONT в Сибуе. Когда я пришёл туда, я увидел этого друга, выпивающего в компании с иностранцем.
IVAN: С наполовину иностранцем, как потом оказалось (смеётся).
HAKUEI: Айван пил белое вино, размешивая его чупа-чупсом (смеётся).
IVAN: Действительно, чупа-чупс таял в вине и оно стало мутным (смеётся). И потом, ну вот я как бы расслабляюсь и вдруг приходит Хакуэй-сан, который "ai ni kizuite kudasai"!! Я супер-нервничал! Правда-правда!
HAKUEI: Выпив, мы пошли в парк, потом по магазинам, потом зашли в мэйд-кафе в Акихабаре...
IVAN: И Хакуэй-сан выиграл в Moe-moe-janken (смеётся).
HAKUEI: (смеётся) Вот так мы и познакомились. Потом вместе выпивали часто, но никаких разговоров типа "хочу заниматься музыкой" тогда не было. Но как-то мы пили у него дома и он показал мне фотографии с каких-то древних выступлений его группы. Это было так круто! А потом как-то в караоке я услышал его голос, и мне он очень понравился. + У него такой же яркий характер, как и внешность (смеётся).
– И вы решили, что это нужно использовать...
HAKUEI: Да, я решил, что его нужно показать миру. Если подумать, то с самой первой нашей встречи у меня было ощущение, что должно что-то случиться.
IVAN: Да, у меня тоже!!! Так всё идеально по времени совпало! Я как раз ушёл из своего модельного агентства и был свободен, и у меня как раз было желание делать что-то новое...
HAKUEI: Я смотрел на него и у меня появлялись всякие идеи. Во-первых, я думал, что хорошо, что у него уже такой гламурный образ. Вместо того, чтобы делать что из него, мне нужно просто помочь ему делать то, что он хочет. В том числе это касается и одежды.
IVAN: Я так и сказал с самого начала: "Мне не нужен стилист, я хочу жить в своей одежде". Например, когда мы снимали PV "Darker Pink", я порвал колготки и надел их на руки, просунув голову в прорванную дырку (смеётся). А еще юбку, которую мне одолжила гримёрша и свои 20-сантиметроые платформы.
HAKUEI: В "Love Me Tender" мы наоборот выбрали простую одежду - джинсы и футболку. У Айвана есть разные стороны и их невозможно совместить в одном образе. Поэтому мы решили в первых же работах реализовать сразу 2 концепции - Black IVAN и Pink IVAN.
IVAN: Чёрный Айван - это мужественный Айван из "Love Me Tender". Такой молодой человек, который любит табак, женщин и вино. Ведь изначально Айван всё-таки мужчина (смеётся).
HAKUEI: С биологической точки зрения (смеётся).
IVAN: А Розовый Айван любит цветы, покупки и каблуки (смеётся). Он похож на главного героя в фильме Hedwig & The Angryinch - мужчина, который хоть и родился мужчиной, но внутри он женщина.. такая шлюшная женщина.
– И это выражается не только в образе... Но также в лирике, которую вы создали вместе с Хакуэем-сан.
HAKUEI: Да. А в песне "Punk's Day" мы как бы знакомимся с Айваном. Я написал текст, а потом зачитывал его в студии и мы придумывали, как его можно забавно изменить. Например, "Кто за то, чтобы включить в текст Шокотан?", "Я!!!"... примерно так это было (смеётся).
IVAN: Мы так все смеялись! Ну кто бы мог подумать, что писать текст песни, используя голосование?! (смеётся) Такой тупой текст! Интересно, есть еще другой такой же тупой? Что такое вообще harenchi na pisutoru (позорный пистолет)? У нас была куча сумасбродных идей..
– Например, написать "seikou shitai" хираганой?
IVAN: Да (смеётся). Но Чёрный Айван - он такой 100% мужчина, такой с уклоном в hard-S, что скорее он похож не на меня, а на...
HAKUEI: Меня??!!! (смеётся). Розовый Иван наоборот очень серьёзный. Я писал лирику так, чтобы это выглядело как личный дневник Ивана. Потом, когда перечитывал, не мог поверить, что я это написал (смеётся).
IVAN: В "Darker Pink" вы увидите настоящего Айвана. Это история одного короткого романа. О том как я познакомился с мальчиком, мы ездили на море и я был так влюблён! И думал, что это серьёзно. Но оказалось, что он просто играл. Когда я спросил почему, он сказал, что на самом ему нравятся девушки. В результате вместе с летом закончилась и наша любовь и я больше не мог спать по ночам. Кстати, это реальная история (смеётся). В песне же я хотел показать образ несчастной шлюшной женщины, с которой играют, которую кидают, но она снова и снова влюбляется (смеётся). Название второй песни сингла, "Chao",  по-испански значит "пока". С тобой играли, бросили, но ты уходишь просто говоря "пока", глядя вперёд.
– Понятно. Давайте поговорим про вторую Чёрную песню, "Love Me Tender".. Это кавер....
IVAN: Мне всегда нравились Элвис Пресли, Нью-Йорк Долз и Джэнис Джоплин. Я всегда мечтал сделать кавер на кого-то из них. Моя мечта сбылась.
HAKUEI: Кавер оказалось делать неожиданно тяжело. Зато Айван очень здорово поёт в панковской манере. И испанские слова и фри-стайл на английском - всё это очень и очень круто. У Айвана просто талант.
IVAN: Это потому что я полукровка (лучезарно улыбается).
HAKUEI: Мне кажется, что все 4 песни хорошо получились, PV nj;t неплохи. И мы неплохо подурачились на съемках? (смеётся)
IVAN: Когда во время съёмок была очень напряжённая атмосфера Хакуэй-кун вдруг упал на пол и начал кататься (смеётся).
HAKUEI: Хотя нам нужно было за один день снять 2 PV, и конечно все очень уставали, в перерыве Айван сел за барабаны и спел целиком всю песню из Seilor-fuku to Kikanjuu (смеётся).
IVAN: Мы так повеселились! Я очень хочу посмотреть получившиеся PV. В августе начинаются выступления. Хотя я привык появляться перед людьми во время показов, но всё-таки в этот раз людей будет больше, и мне придётся песть перед ними. Обычно Айван не нервничает, но сейчас нервничает даже он....... а может и не нервничает... (смеётся).
HAKUEI: Я буду смотреть, как ты нервничаешь, из зрительного зала (смеётся).

Ссылка на блог Шокотан