Gothic & Lolita Bible Vol.26

(Voice From HAKUEI&IVAN)


Как вы познакомились?
IVAN: За выпивкой конечно!
HAKUEI: Да-да. Выпивали. Это было где-то 5 января в прошлом году.
IVAN: Хотя мы познакомились всего полтора года назад, и кажется, что это не очень много, но у нас уже отношения как у папы и дочки (смеётся). Понимаем друг друга без слов. Просто удивительно!
HAKUEI: Да. Правда. У нас был общий друг, который пил утром и позвал нас в кафе в Шибуе. Потом как-то вдруг решили пойти в maid-кафе. И, сев на поезд линии Яматэ, мы оказались в Акихабаре (смеётся).
IVAN: А в поезде я как и положено уступил место старушке! Когда мы приехали в Акихабару, всё время болтали и развлекались.
HAKUEI: Да! Даже играли в maid-кафе в джанкен!
HAKUEI&IVAN: Moe-moe janken, jan-ken-pon!
HAKUEI: Мы играли в джанкен с главной maid-san. Мы с Иваном по очереди выигрывали, но в результате в конце победителем оказался я (смеётся)!
IVAN: Хотя это была наша первая встреча, казалось, будто мы вместе уже 10 лет!
HAKUEI: Сначала мы встречались, чтобы выпить. И как-то Иван показал мне какое-то старое видео своей непрофессиональной группы. Оно было классное. Музыка - обычный рок, но Иван так круто выглядел! На нём была байкерская куртка и какая-то белая кружевная юбка, и высокие каблуки...
IVAN: Наверно это всё уже не сохранилось... Столько лет прошло (смеётся).
HAKUEI: Но знаешь, это правда выглядело очень круто. А когда я в караоке услышал, как он поёт, то подумал, что и голос у него неплохой.
IVAN: Аригато Годзаимасу.
HAKUEI: Тогда я подумал, что он такой человек, которого обязательно должен увидеть мир. Ну вот, собственно сами видите, во что это вылилось.
IVAN: С тех пор мы вместе занимаемся музыкой*. Но даже когда мы в студии, мы всё делаем, веселясь. Это так здорово! Делаем песни, как будто в игры играем. Иногда даже думаю, нормально ли так веселиться, создавая музыку.
HAKUEI: Да, очень весело. Я сейчас понимаю, что это очень важно. Мне кажется, я недавно это понял. Так что я тоже кое-чему научился!
IVAN: Да! Мы стимулируем развитие друг друга!
HAKUEI: Да, пожалуй. Продюсирование приносит удовольствие, и, мне кажется, я действительно понимаю его. Такое ощущение даже, что я не продюсирую, а как будто мы с ним работаем вместе. Скажем, я не буду сам придумывать ему имидж, не посоветовавшись. С Иваном такое не прокатит. Да я и сам так не хочу.
IVAN: Ну прямо как папочка и дочка! Аа, хоть я и говорю "дочка", но голос то, когда я пою, у меня мужской (смеётся)

Расскажите об образах Ивана в PV.
HAKUEI: Мы хотели, чтобы PV было китчевым и вызывающе-ярким. Я тоже в нём появляюсь. На басе Чиролин-сан, я на гитаре. На барабанах – Эропан. Я хотел, чтобы другой человек был на гитаре, но понимаете... нужна была определённая комбинация по росту.... И я подумал, что вместо того, чтобы искать кого-то, лучше я сам снимусь.
IVAN: Дааа, снялся ради меня**.
HAKUEI: Так как я всегда выступал только в качестве вокалиста, мне было интересно, каково это - играть на гитаре и быть сбоку. Я думал, что, вероятно, ты должен испытывать ощущения отличные от тех, что испытывает вокалист. Я попробовал и мне понравилось!
IVAN: Я конечно думаю, что на концерте будет другой гитарист, но если есть такая возможность, то я бы очень хотел, чтобы Хакуэй-сан вышел на сцену для меня.
HAKUEI: Ну разумеется! Если будет свободное время. Подыграю на air-гитаре*** (смеётся).
IVAN: Дочка верит, что ты придёшь (смеётся).

Чего ждать в будущем?
IVAN: Пока нет какой-то цели. Думаю, хорошо было бы просто жить своим стилем. Жить беззаботно... И когда-нибудь стать бабушками-дедушками...
HAKUEI: Если делать что-то хорошее, то число поддерживающих тебя людей будет расти естественным образом. Всегда есть люди, которые тебе симпатизируют, поэтому нужно просто продолжать делать то, что делаешь в своём ритме. Если очень хочешь что-то делать, то "делать что-то хорошее" значит делать то, что нравится и не жалеть об этом.
IVAN: Точно!! А еще, кроме музыки мы в сотрудничестве с KERA SHOP организовали брэнд "Hi!". Обязательно проверьте! Там у нас всё довольно миленькое! А потом приходите на мои концерты в одежде "Hi!"!!!

-------

* Иван такие мерзкие грамматические формы использует! Это не передать! "それから一緒に音楽をやらせてもらってるんです". Иван постоянно использует форму ~te-morau, когда говорит в 3 лице о Бар-сэмпаях и Хакуэе. Меня это очень выбешивает. Почти также, как то, что он называет себя дочкой, а Хакуэя папой. *блюющий смайл из icq*
** Ну вот опять!!!!!!! "出てもらいました" *блюющий смайл из icq*
*** air-guitar - воображаемая гитара. притворяешься, что играешь на гитаре. хотя в руках у тебя ничего нет.