mobile Vicious, News_44 (1/2)

(HAKUEI & O-JIRO)


― Кто придумал идеи песен SAMURAI BOY  LOVE DRAGOON?
O-JIRO: Я придумал SAMURAI BOY, а LOVE DRAGOON ― MSTR.
― SAMURAI ― довольно быстрая, энергичная поп-песня. Это достаточно не обычно для PENICILLIN в последнее время.
O-JIRO: Да. Мы в основном делали более медленные песни. Кстати, на уровне демо-записи у меня проблемы с гитарой. Так как я не умею играть, то в демо-версию я вставлял басовые фразы. В такие моменты меня не покидает ощущение, что нужно учиться играть на гитаре.

― Почему именно Самурай? Это что-то значило для вас?
HAKUEI: Я посмотрел фильм "LAST SAMURAI" (смеётся).
O-JIRO: Не сложно было догадаться (смеётся).
HAKUEI: Мне так понравилось, что я пошёл в кино второй раз. Мне очень жаль, что этот фильм сняли американцы. Быть строгим к себе, не бежать от смерти ― когда-то это считалось мужественным, истинным, а сейчас мы воспринимаем такие вещи, как, например, суицид как что-то неправильное, тёмное. В "Последнем самурае" всё это показано очень красиво и с выгодной стороны.

― Это фильм не о смерти, а о жизни.
HAKUEI: Да, точно. В самом конце император спрашивает выжившего героя: "Как умер Кацумото?". На что герой отвечает "Давайте я лучше расскажу вам о том, как он жил". Конечно, смерть ― это грустно. Когда я думал об этом, у меня в голове всплыло слово SAMURAI. И я решил сделать текст об этом.

― Вы сняли PV на обе песни...
HAKUEI: Произошло такое совпадение: песня SAMURAI стала тематической песней к фильму SAMURAI TRIP. Это фильм, в котором парень, который выглядит как самурай, участвует в эпизодах с мотоциклами, скейтбордами...
O-JIRO: он хотел использовать Byakuro no Mai в своём фильме, но когда услышал, что новая песня называется SAMURAI BOY, он сказал: "А мой фильм как раз называется SAMURAI TRIP", и именно эта именно песня стала тематической.

― В PV появляются не только участники группы, но и какие-то люди в костюмах самураев.
O-JIRO: Да, для нас необычно, что в клипе, кроме нас есть еще кадры из фильма. Таким образом, это еще и реклама фильма.

― PV LOVE DRAGOON?
HAKUEI: Была хитрая система съёмок. Каждый по очереди заходил в комнату и что-то там делал.
O-JIRO: Мне кажется, картинка очень подходит к песне. Просто на удивление.

― Фёстпресс этого макси-сингла включает в себя ремикс Byakuro no Mai (Shige mo mikkusu), а обычное издание ― ремикс Шигемори на OR BEAUTIFUL MAD HUMAN LIFE.
HAKUEI:  последнее время Шиге-сан увлёкся ремиксами. И мы решили, а почему бы и нет? И доверили это ему.