Shin Shonan Bakusozoku Arakure Knight 1

Серия 1

1998/05

Первая серия саги о приключениях мотобригады с красивым женским именем “Linda” начинается темной ночью на дороге №134. В придорожных кустах кучкуются восхищенные школьники, ожидающие прибытия героев своих юношеских грез, и байкеры в шитых на заказ кожанках картинно выплывают один за другим и тормозят в красивых позах под дорожным указателем. Байкеров пока четверо, представим их зрителю, дабы потом не путался. Вот эти двое, косящие под Элвиса: Keizo Fujiki и Akane Maki. У Maki более интеллигентная физиономия, но проще их различать по бакенбардам. У Maki их нет. Ну, а если кому-то проще различать по байкам, то у Maki под седлом Ducati MHR900, а у Fujiki соответственно MV Agusta 350S ;) Гражданина в бандане зовут Sadaharu Noro, у него BMW 100RS с коляской. Основательный мужчина. А вот Hideo Noguchi нам мил вовсе не из-за какой-то там основательности, а потому что похож на Джея из Luna Sea ;) К тому же у него Kawasaki, а это уже само по себе приятно, потомучто… ну, об этом речь будет далее ;)

Увеличение картинки двойным кликом.

В общем, мизансцена ясна, школьники жмутся в кустах и дрожащими от восхищения голосами обсуждают крутизну прибывающих байкеров. Байкеры ходят вразвалочку и ждут босса, который тут же и прикатывает на своем блестящем Kawasaki ZII 750RS (при том, сколько все вышеозначенные фирмы могли отвалить за рекламу, даже странно, что бюджет фильма, судя по всему, совсем не высок). На личности босса надо остановиться поподробней, потому как собственно ради этого товарища мы и смотрим фильм для младших японских школьников.

Naito Zenba – рыжеволосый, суровый, легендарный и пр. босс мотобригады. Сами видите, какой красавец. Женщины падают в обморок, а мужчины дрожат. Причем, в прямом смысле этого слова.

В общем, босс появляется, делает круг почета, и с улюлюканьем все вышеописанные граждане припускают за ним. А описавшиеся от восторга школьники остаются под незабываемым впечатлением.

Вот, собственно, и вся преамбула. Амбула в том, что один из школьников по имени Yuki Haruma настолько проникается нехитрой романтикой ночных гонок под предводительством рыжего Зенбы, что решает во что бы то ни стало добиться высочайшего доверия и вступить в круги, так сказать. Начинает он свою карьеру с того, что зажимает в узком переулке Hideo Noguchi и пытается добиться от него благосклонности, но не преуспевает: из-за угла на благородного байкера нападают четверо с металлическими дубинками. И все, что успевает сделать Харума-кун для одного из своих кумиров – это позвонить в скорую…

Кто ж эти сволочи с дубинками, которые не постеснялись напасть на одинокого байкера с ребенком? Оказывается, в этом же городе орудует настоящая банда, возглавляемая неким Томодживой – вот, посмотрите на него. Сразу видно, какой он отрицательный. В далеком прошлом благородный Зенба-сан за какие-то гадские томодживины проделки побил его в глаз, и Томоджива совсем случайно обжег физиономию в горящем бензине. И вот за это хочет отомстить нашему герою. Ну и, натурально, пытается замочить его бригаду, потому что сам Зенба вдруг побьет его по другому глазу и опять полморды от ожога лечи. Так что подлый Томоджива всячески натравливает своих прихлебателей на наших мушкетеров, которые, надо заметить, настолько благородны, что дерутся втроем против десятка головорезов с обрезками труб исключительно голыми руками. И, когда враги разлетаются в разные стороны, теряя свои дубинки, даже не подбирают это нехитрое оружие. Вот что значит – сила духа и вера в доброго босса.

А босс предается своим боссовым делам. Оказывается, настоящие крутые байкеры разговаривают так: съезжаются где-нибудь на глухой строительной площадке или территории заброшенного завода, ставят байки друг к другу попами и очень героично, глядя в противоположную от собеседника сторону, роняют многозначительные фразы. По результатам подобных переговоров выясняется, что Томоджива настолько непорядочен, что подбивает близкого друга Зенбы – босса мотобригады “Cobra” – выступить против наших героев, но тот с возмущением отказывается и предупреждает Зенбу, что “белые в городе”…

Тем временем маленький, но отважный Харума-кун дни и ночи проводит у больничной койки Hideo Noguchi, подавая ему утку и крича страшным голосом, как он хочет быть таким же, как его кумир. В оставшееся от дней и ночей время Харума ходит в школу, где у него есть подружка, и где, после обильного хвастовства появляется приятель Амано, который очень интересуется славными байкерами.

В одно из посещений больницы Хакума-кун, уже один раз побитый за славное дело мушкетеров и очень этим гордый, обнаруживает в палате Hideo Noguchi женщину с маленьким ребенком. Оказывается, это сама Хинако Зенба - жена и небоевая подруга нашего героя. И она приглашает счастливого Харума-куна в гости.

Наш герой, как истинный представитель светлой стороны Силы, живет скромно и тихо. Он примерный семьянин и усердный работник. Где-то там, вне пространства героических гонок на байках, он трудится простым озеленителем, и даже дома не снимает униформу с большой буквой ХА на спине. Вам ничего не напоминает этот значок? Вот мне напоминает…

В общем, после семейного ужина Харума-кун совершенно счастлив и сообщает своей подружке, что обязательно станет таким же, как Зенба, и вступит в гордые ряды “линдовцев”. О чем на следующий день подружка и рассказывает Амано, не забыв добавить, что вот какие они близко допущенные к Зенба-сану – были у него дома и кушали с его стола. От каких слов непростой парень Амано приходит в ажиотаж и, схватив девчонку в охапку, мчится к своему непосредственному начальнику Томодживе. И там разрабатывается хитрый план: маленького, но отважного Харума-куна заманивают на какие-то невнятные склады и там избивают и пытают, требуя выдачи Главной Военной Тайны. Чего именно добивался Томоджива, пиная беззащитное детское тельце, я так и не понял, потому что все те же сведения, коими обладал Харума, могла предоставить и девчонка, но ее никто не трогал, даже не держали как следует. Наверное, как и любой борец за абстрактное Зло, Томоджива уговаривал Харуму перейти на свою сторону ;)))

В общем, в тот момент, когда мальчик уже должен был выплевывать свои почки вперемешку с мочевым пузырем и осколками ребер, раздался странный звук. Очень необычный звук работающих моторов. Что бы это могло быть? – читалось на изумленных лицах нехороших парней, разбирающих свои любимые металлические дубинки. Да, это славный Зенба со своей бригадой приехал на помощь, и плохие парни задрожали и попятились, заспотыкались на ровном месте и начали падать при малейшем приближении хороших. Подлец Томоджива и вовсе испугался того, как Зенба порычал на него своим байком, и позорно бросил своих, сбегая, за что был перехвачен на узенькой дорожке, вызван на таран, но все так же позорно проявил слабость духа, вильнул и свалился с байка, а уж хуже этого для репутации ничего нет. Так бесславно закончил свой путь злодей Томоджива, даже во вторую серию не попал, харакири себе от стыда сделал, наверное.

А тем временем… тем временем, пока главари разбирались со своими главарскими делами, ушлый предатель Амано решил подороже продать свою жизнь и попытался прирезать пленную девушку. Пытался он очень медленно и артистично, ему не мешали, завороженные красотой жеста – этот позер даже финку ей приставил не к горлу, а, почему-то, к противоположному плечу. За что и поплатился. Вы вот, наверное, забыли про болезного Hideo Noguchi? А вот он ни о ком не забыл, и приковылял на стрелку на своих костылях, одним из которых и выбил ножик у Амано. Вот так и вершится добро в Японии. Вы говорите – нунчаки, катаны… Костыль – вот оружие настоящего посланца добра. Главное, приковылять вовремя.

Но и после позорного поражения от костыля Амано не сдался и стал драться с полузаморенным Харумой, надеясь на легкую победу. Но не тут-то было! Маленький дартаньян стал настоящим мушкетером и в конце концов побил здорового парня. За что был пожалован красивой кожаной курткой с зенбова плеча – как знаком своей принадлежности к бригаде. Девушка рыдала у него на груди, а Харума-кун сладострастно тискал еще теплую курточку и заходился радостным хохотом. На чем первая серия и завершилась и, под бодрые звуки Glorious Hearts, бригада в полном составе покатила по ночными улицам, очень радуясь тому, что съемки этой бредятины наконец-то закончились…

Glorious Heart

night & day kodoku na machi SUPIIDO wa itsumo kasoku suru
just my heart hizunda yoru kawaita kokoro ga sure chigau
dance dance dance kousa shite wa hikari to kage ga odoridashita
run my soul TOKI wo koete tomaranai kodou itsumademo

night & day я еду по безлюдному городу, все время увеличивая скорость
just my heart в эту необычную ночь мое иссушенное сердце истосковалось
dance dance dance на перекрестке смешались свет и тень
run my soul мое сердце будет биться, никогда не останавливаясь

hibike yami wo nukete uzu no naka
dare mo shibarazu ni shibararezu
hashire ryuusei ga kaze no you ni
kimi no tokoro made

звучи! вырвись из темноты внутри водоворота,
где никого ничто не связывает и не может связать
мчись вперед! падающая звезда, как ветер
укажет место, где я найду тебя

stay with the night kakenukeru yoru wo koe dakishimeru
stay with the night sagashi tsuzuketa kimi no koto wo
love is the night setsunakute kurushikute tomaranai
love is the night senaka de kimi wo kanjiru
oh love is the destiny

stay with the night я несусь сквозь ночь, обнимая ее
stay with the night я продолжаю искать тебя
love is the night пусть это больно и тяжело, это меня не остановит
love is the night я чувствую, ты у меня за спиной
oh love is the destiny

night & day minareta machi taikutsu na mayoi fukitobasu
just my heart motometeiru kokoro no AKUSERU fukashitemo

night & day я перестану бездумно шататься по знакомому городу
just my heart и буду искать тебя, нажав на акселератор моего сердца

todoke ikeba no nai kono omoi
ai to kibou to yuuki dake wo
tsukame iroaseta hibi no naka de
kimi no sono subete

если мои чувства не достигнут тебя
в эти тусклые дни, я буду крепко держаться
за любовь, надежду и храбрость, за тебя

stay with the night kakenukeru yoru wo koe dakishimeru
stay with the night sagashi tsuzuketa kimi no koto wo
love is the night setsunakute kurushikute tomaranai
love is the night senaka de kimi wo kanjiru
oh love is the destiny

stay with the night я несусь сквозь ночь, обнимая ее
stay with the night я продолжаю искать тебя
love is the night пусть это больно и тяжело, это меня не остановит
love is the night я чувствую, ты у меня за спиной
oh love is the destiny