Shibireru Ippon # 4

(HAKUEI)

Поговорим о любимых картинках? Shibireru Ippon – такой раздел [нашего Интернет-журнала], где мы обсуждаем с артистами их любимые фильмы, аниме и т.д.
В нашем 4 выпуске мы поговорим с Хакуэем, чья прическа, выполненная по его просьбе в соответствии с концепцией максимального сходства с Блэк Джеком, произвела на нас сильное впечатление!!!

– Первое произведение изобразительного искусства, которое произвело на вас впечатление в детстве?
Ультрамэн и Камэн Райдер и всякие другие герои. Мне очень нравились картинки. Я их даже рисовал сам, начиная с Экс-Райдера, Стронга и т.д.

– Какие именно герои вам больше всего нравились в этих сериалах?
Амазон-Райдер. Эти узоры, похожие на сосуды, были весьма загадочны... Не знаю, но тогда это очень круто смотрелось. Знаете, как говорят, «Я люблю не Гандам, а Заку». То есть можно любить и главных героев, но обычно есть что-то еще. Даже не знаю, почему именно мне нравилось… Ну, это как с девушками. «Любимый тип девушки» часто меняется. Case by Case (смеется)

– Что-нибудь из последнего, что вам понравилось?
”tekKON kinKURIITO ”. Эта манга выходила с 1993 по 94, и в том же году вышла отдельным томом. Я дал ее почитать О-Джиро-куну, но он мне ее все никак не возвращал, а когда я пришел к нему домой, то увидел, что мою книжечку он поставил на полку, как будто свою собственную (все смеются). Мне очень нравится эта манга! Но так получилось, что я не мог ее перечитать 10 лет! Все говорят, что фильм очень интересный, и очень близок к оригиналу. Я как раз вчера купил эту мангу и снова прочитал. Все-таки, она очень клёвая!

– А фильм вы смотрели?
Пока нет. Ниномия Кадзунари-кун (в роли Куро), Аои Ю-чан (в роли Сиро) – оба мои любимые актеры. Я был до слез тронут игрой Ниномии-куна в “Iwojima kara no tegami”. Конечно, чтобы полностью насладиться фильмом, нужно смотреть его в кинотеатре. Но у меня дома 60-дюймовый монитор и система объемного звука 5.1, так что дома смотреть тоже неплохо! Даже если в середине сделать себе чаю, то впечатление от фильма не ослабевает!! (смеется)

– (смеется) И что вы обычно смотрите на таком шикарном оборудовании?
“subaranai hanashi” Мацумото Хитоси! (взрыв смеха) Это просто супер! Шедевр! А “Kiraware Matsuko no Isshou ” – безумно красивый фильм. Потрясающий макияж, цветовые акценты... Весь фильм – как будто кружево из ощущений! Правда, он длинный, но в нем столько ярких сцен, что не возможно оторваться...

– Это грустный фильм, в нем очень хороши музыкальные сцены...
Вообще, я не люблю мюзиклы, но в этом фильме музыкальные сцены так качественно сделаны, что мне не к чему придраться. Каждый раз сцена заканчивается прежде, чем я начинаю от нее уставать. Все очень сбалансировано. Мне нравится Накадзима Тэцуя как режиссер.

– Вы симпатизировали каким-то героям?
Мне кажется, это такой фильм, когда не испытываешь особенной симпатии к персонажам. Ну, только если к Мацуко немного... А сцена, в которой я плакал – это последний эпизод, когда показывается возвращение человека, который избегал всего универсального*. Очень свежий фильм.

– Какой должна быть тематическая песня?
Если бы я получил заказ на песню к аниме, или токусацу, я бы хотел, чтобы в ней было много слов про храбрость, любовь и справедливость – это такие темы, от которых у детей глаза начинают светиться! Я бы хотел, чтобы чибики подпевали в кинотеатре! Мне кажется, PENICILLIN очень подходят такие песни (смеется)

– Опишите мангу, которую вы бы хотели прочитать?
Сейчас самые лучшие мангаки, такие как Исиномори Сётаро и Тэдзука Осаму, рисуют в основном мангу, ориентированную на детей. Я бы хотел, чтобы эти замечательные мангаки нарисовали что-нибудь такое, для детей, в стилистике Кашерна... Кто-нибудь, ну, нарисуйте, пожалуйста?...


–––––––––––
* не смотрела фильм, поэтому не понимаю, о чем это (прим. перев.)